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Su Alves




sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

COXINHA DE ATUM


Olá pessoal!!!
Vi esta receita no programa Mais Você (Rede Globo) e achei muito boa. Saborosa, sem gordura - pois vai ao forno - saudável por levar aveia... Enfim... decidi compartilhar com vocês!
Vamos conferir?!
Bjos



INGREDIENTES:

RECHEIO:
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
  • sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

MASSA:
  • 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 sachês de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto

PARA EMPANAR:
  • 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite
  • farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem. Reserve.

MASSA:
Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher de sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.

MONTAGEM:
Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.

Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

RENDIMENTO: 16 coxinhas com 50 g


 DICA QUENTE --- O recheio pode ser variado: frango, bacalhau, palmito...

Um comentário:

  1. Poxa parece mesmo boa essa dica. só o fato de não ser fritura, já gostei! Valeu!

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