Essa massa aprendi com meu irmão. O cheirinho bom de pizza saindo do forno fez com que a devorássemos de imediato...rsrs Não deu tempo de fotografá-la, mas registrei uma menor que congelei.
Outro dia eu posta uma foto melhor tá? Confira!!!
De brinde segue a receita da massa.
Bjos e bom apetite!!!
MASSA:
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo (usei 1/2 de uma embalagem da marca MAURI - isso não é merchan..rsrs)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de água morninha (quase fria)
- 2 xícaras de farinha de trigo (para iniciar, depois usa um pouco mais)
PREPARO:
Num vasilhame plástico, misture o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a água e misture bem. Coloque a farinha de trigo e misture muito bem (com as mãos). Você pode sentir que a massa está grudando nos dedos. Coloque, aos poucos, mais farinha até senti-la macia. Deixe-a descansar por 15 min, no vasilhame coberto com um pano.
Passado esse período, polvilhe um local seco com farinha de trigo e deposite a massa. Com a ajuda de um rolo abra em forma de disco e o coloque numa forma própria, untada com óleo.
Detalhe: dependendo do tamanho que queira a pizza, pode fazer discos menores.
OBS.: Sobre o disco, coloque um pouco de molho pronto para pizza e espalhe com as costas de uma colher. Cuidado!!! Não afogue a massa!!!
Monte a pizza de sua preferência. É só usar a criatividade e se deliciar!!!
BOM APETITE!!!
kkkkkk, Já estou ficando mau acostumada ,eu tbm provei dessa delicia,pena que só pude comer um pedaço,rs rs (estou tentando emagrecer)
ResponderExcluirObrigada Sú,"alguem" dava um dedo mindinho para provar tbm,kkkkkkkk
Xeroooooo
kkkkkkk... com certeza!!!!
ResponderExcluirBjosss