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Su Alves




domingo, 24 de abril de 2011

BACALHAU A GOMES DE SÁ


INGREDIENTES:
  • 600g de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 80g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 folhas de louro
  • Azeitonas pretas (opcional)
  • 4 ovos cozidos (a gosto)
  • Salsa picada (a gosto)
  • Azeite de oliva
  • Sal

PREPARO:
Tire o sal do bacalhau conforme seu costume. Numa panela cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar, tire a pele e desfie em lascas grossas.
Na água do bacalhau cozinhe por 20 minutos as batatas cortadas em rodelas grossas, acrescente sal.
Numa panela adicione azeite de oliva a vontade, cebola, alho, pimentão, louro. Deixa refogar bem (cuidado para não queimar). Coloca o bacalhau e deixa refogar um pouco. Coloque as batatas.
Mexa delicadamente para não se partirem.
Povilhar com salsa picada a gosto e mexe um pouco com cuidado.
Coloque numa travessa. Corte os ovos em rodelas e coloque por cima do bacalhau.
Acrescente azeitonas e polvilhe com salsa.

DICA: Não usei pimentão vermelho, mas o verde. Não usei azeitona porque o pessoal daqui não gosta da iguaria. Como gostamos de pimenta calabresa, polvilhei um pouco, após colocar um fio de azeite extra virgem.

BOM APETITE!!!

Um comentário:

  1. Querida Sú.

    Essa torta de maracujá sua é realmente o seu sucesso. Eu recomendo. Se você fizer entrega, vou encomendar para o meu aniversário, no dia 12 do próximo mês. Beijos. rsrsrs

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