INGREDIENTES:
- 600g de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 80g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 folhas de louro
- Azeitonas pretas (opcional)
- 4 ovos cozidos (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- Azeite de oliva
- Sal
PREPARO:
Tire o sal do bacalhau conforme seu costume. Numa panela cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar, tire a pele e desfie em lascas grossas.
Na água do bacalhau cozinhe por 20 minutos as batatas cortadas em rodelas grossas, acrescente sal.
Numa panela adicione azeite de oliva a vontade, cebola, alho, pimentão, louro. Deixa refogar bem (cuidado para não queimar). Coloca o bacalhau e deixa refogar um pouco. Coloque as batatas.
Mexa delicadamente para não se partirem.
Povilhar com salsa picada a gosto e mexe um pouco com cuidado.
Coloque numa travessa. Corte os ovos em rodelas e coloque por cima do bacalhau.
Acrescente azeitonas e polvilhe com salsa.
DICA: Não usei pimentão vermelho, mas o verde. Não usei azeitona porque o pessoal daqui não gosta da iguaria. Como gostamos de pimenta calabresa, polvilhei um pouco, após colocar um fio de azeite extra virgem.
BOM APETITE!!!
Querida Sú.
ResponderExcluirEssa torta de maracujá sua é realmente o seu sucesso. Eu recomendo. Se você fizer entrega, vou encomendar para o meu aniversário, no dia 12 do próximo mês. Beijos. rsrsrs