- 1kg de bacalhau demolhado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 200ml de leite de coco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 2 pimentões verdes
- 3 tomates
- 6 batatas
- Coentro e cheiro verde o quanto baste bem picados.
MODO DE PREPARO:
24h antes de iniciar o preparo dessa receita, coloque o bacalhau de molho em um recipiente com água, trocando-a a cada 4 horas. Desalgado o bacalhau, desfie-o grosseiramente. Pique uma das cebolas, um dos pimentões e um dos tomates. Refogue no azeite de oliva a cebola picada e o alho, também picado até que murchem. Acrescente o pimentão e o tomate picados. Adicione o bacalhau. Sobre ele coloque as rodelas de batatas, a cebola, o pimentão e o tomate cortados em rodelas. Salpique o coentro e o cheiro verde e regue com o leite de coco. Tampe a panela para que o bacalhau cozinhe. 5 minutos após levantar fervura acrescente o azeite de dendê. Estará pronto quando os temperos e a batata estiverem cozidos.
ATENÇÃO: Por ser o bacalhau um peixe salgado, não é necessário fazer uso do sal.
BOM APETITE!!!
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