- 500 ml de leite
- 2 copos americanos de farinha de trigo- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 copo americano de óleo
- 50g de queijo ralado
- Sal a gosto
Preparo:
No liquidificador bata os ingredientes líquidos. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, os ovos e o queijo ralado, deixando bater por 3 minutos.
Recheio:
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate (Vide outras sugestões logo abaixo)
- 1 alta de ervilha (escorrida)
- 1 lata de milho (escorrido)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão picado (opcional)
- 1 tomate pequeno picado
- Tempero verde a gosto
Preparo:
Numa panela coloque um pouco de óleo e refogue a cebola com o alho. Quando estiver dourado, acrescente o pimentão mexendo até murchar. Coloque o tomate e o tempero verde. Acrescente a sardinha devidamente “desmanchada”. Não se esqueça de tirar a espinha! Coloque o milho e a ervilha. Prove o sal.
Montagem:
Unte uma fôrma e coloque parte dessa mistura. Depois coloque o recheio já refogado e o restante da massa. Em um forno pré-aquecido, deixe assar por +/- 20 min.
SUGESTÃO:
OBSERVAÇÃO:Você pode substituir o recheio com sardinha por frango desfiado ou carne moída devidamente temperado e refogado, queijo e presunto, atum...
Dependendo da fôrma que você utilizar, poderá ser feita camadas. Por exemplo: massa + recheio + massa + recheio + massa. Lembrando que as camadas dependem muito do tipo de fôrma que será utilizada.
Bom apetite!!!
Bom apetite!!!
Bjs
muito legal... adorei rsrsrsrsrsrs poço substituir a sardinha? rsrsrsrs
ResponderExcluirSim, claro!
ResponderExcluirPode substituir a sardinha por atum, frango, queijo e presunto...