Quem não gosta de um delicioso bolo de aipim com coco para acompanhar aquele cafezinho?
Irresistível!!!
Esta receita é maravilhosa e vale mui...to a pena conferir.
BOM APETITE!!!
Ingredientes:
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de mandioca crua ralada (ralo grosso)
- 1 pitada de sal
- ½ vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de pó Royal
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira retangular grande (ou 24 forminhas individuais) com manteiga e farinha de trigo.
Misture o leite ao leite de coco e divida em duas partes iguais. Com uma parte, umedeça o coco ralado. Reserve a outra metade.
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas e bata até misturar bem.
Junte a farinha de trigo peneirada com uma pitada de sal e continue misturando com a colher de pau até incorporá-la à massa.
Acrescente o coco umedecido e a mandioca ralada e mescle totalmente.
Dissolva o pó Royal no restante do leite e junte à massa com delicadeza até mesclar completamente.
Por fim, junte as claras em neve muito delicadamente, incorporando-as à massa com uma espátula tipo pão-duro, em movimentos circulares de baixo para cima, de forma a não se desfazerem as bolhinhas de ar. Este é o segredo da leveza do bolo.
Leve imediatamente ao forno, sem abrir a tampa até que a superfície do bolo esteja dourada.
O bolo estará assado quando começar a espalhar aquele cheiro bom pela casa – mas para ter certeza faça o teste do palito, que dispensa explicações.
Deixe esfriar e sirva com aquele cafezinho passado na hora.
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