Tortas Artesanais nas Redes Sociais!!!

Olá queridos visitantes!

Agora vocês encontram Tortas Artesanais na Rede Social - FACEBOOK.

Basta um clique para me adicionar. Será uma alegria tê-los sempre por perto.

Bjos no coração!

Su Alves




sábado, 15 de dezembro de 2012

BOLO DE AIPIM COM COCO

Quem não gosta de um delicioso bolo de aipim com coco para acompanhar aquele cafezinho?
Irresistível!!!
Esta receita é maravilhosa e vale mui...to a pena conferir.

BOM APETITE!!!


Ingredientes:
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de mandioca crua ralada (ralo grosso)
  • 1 pitada de sal
  • ½ vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de pó Royal


Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma assadeira retangular grande (ou 24 forminhas individuais) com manteiga e farinha de trigo.
Misture o leite ao leite de coco e divida em duas partes iguais. Com uma parte, umedeça o coco ralado. Reserve a outra metade.
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas e bata até misturar bem.
Junte a farinha de trigo peneirada com uma pitada de sal e continue misturando com a colher de pau até incorporá-la à massa.
Acrescente o coco umedecido e a mandioca ralada e mescle totalmente.
Dissolva o pó Royal no restante do leite e junte à massa com delicadeza até mesclar completamente.
Por fim, junte as claras em neve muito delicadamente, incorporando-as à massa com uma espátula tipo pão-duro, em movimentos circulares de baixo para cima, de forma a não se desfazerem as bolhinhas de ar. Este é o segredo da leveza do bolo.
Leve imediatamente ao forno, sem abrir a tampa até que a superfície do bolo esteja dourada.
O bolo estará assado quando começar a espalhar aquele cheiro bom pela casa – mas para ter certeza faça o teste do palito, que dispensa explicações.
Deixe esfriar e sirva com aquele cafezinho passado na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário