Nessas minhas andanças por cursos diversos, conheci uma senhorinha muito simpática chamada Margot.
Conversa vai, conversa vem e ela me presenteou com essa receita.
Hoje resolvi fazer para o fds e não poderia deixar de compartilhar com vc.
Vale a pena conferir!!!
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite integral
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200g de ameixa em calda
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 7 colheres (sopa) de açúcar refinado
- raspas de limão (a gosto)
Modo de Preparo:
No liquidificador, misture o leite integral, o leite condensado, as gemas e o amido.
Feito isso, despeje esta mistura em uma panela, mexendo em fogo brando, até obter um creme homogêneo.
Coloque esse creme em um refratário.
Em seguida, bata as ameixas no liquidificador, junto com a calda. Este creme de ameixas deverá ser depositado sobre o primeiro creme.
Bata as claras em neve firme. Adicione 2 gotas de limão, as raspas de limão e 5 colheres (sopa) de açúcar, sem parar de bater. À parte, bata o creme de leite na batedeira e acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar. Misture esses dois cremes delicadamente e coloque sobre o creme das ameixas.
Deixe por 2 horas no freezer e sirva.
BOM APETITE!!
Bom, temos que elogiar e tbm criticar.
ResponderExcluirFiz essa receita ontem e confesso que não gostei da última camada.
Testarei novamente com a última camada do pavê tradicional.
Segue a receita:
3 claras
6 colheres de açúcar
½ lata de creme de leite
Bata as claras em neve firme. Ainda com a batedeira ligada adicione o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite, misturando-o delicadamente.
Depois volto para comentar.
bjinhos
Quem fizer e quiser comentar, fique a vontade!
ResponderExcluirBjos