Quem não gosta dessa tentação?!
Depois de aprendido, é hora de por em prática!
Ficaram deliciosos e derretendo na boca... hummmmmm!!!!
Segue a receita.
Mãos a obra!!!
INGREDIENTES:
- 500g de margarina (mais 2 colheres de sopa, caso a massa "peça")
- 1kg de farinha de trigo especial (sem fermento)
- 50g de queijo ralado
- 1 colher de sopa de vinho branco ou Martini Branco
- Goiabada amassada para rechear.
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque a margarina e o queijo ralado. Misture bem com o auxílio de uma espátula. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Eu peneirei a farinha antes de utilizar, ok?
Inicialmente, misture com a espátula. Quando sentir que a massa começou a pesar, utilize as mãos.
Adicione o vinho branco ou Martini nesta etapa.
É importante que faça uso das pontas dos dedos.
Quando obter uma massa solta, está pronta!
Vamos modelar?
Pegue um saco plástico (tipo aqueles que guardamos verduras). Antes de usá-lo higienize-o.
Pegue uma quantidade da massa, faça uma bola e coloque dentro do saco. Use o punho para amassar a massa. Agora, com o auxílio de um rolo, estique a massa, mas cuidado para não deixá-la muito fina.
Use um cortador redondo do tamanho que você quiser. Usei esse abaixo marcado por uma seta, mas caso não tenha cortador, a "boca" de um copo pode ajudar. Não se desespere!
Após cortar os círculos na massa, acrescente a goiabada. Essa parte é importante. Cuidado para não colocar demais, pois o pastel pode se abrir durante o período no forno.
Com o auxílio do saco, vá unindo as pontas do pastel. Retire-o e una, com os dedos as bordas da massa.
Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno pré-aquecido e quente.
Quando dourar levemente já está pronto.
Depois de assado e frio, passe no açúcar refinado.
DICA: Você pode passar o açúcar cristal no liquidificador, para obter o açúcar refinado.
Espero que tenham gostado e FAÇAM!!!
É uma delícia!!!
BOM APETITE!
onde entra o martini????????????
ResponderExcluirOps!!! Esqueci de mencionar. Mil desculpas.
ResponderExcluirJá atualizei a receita! ;)
Bjos e obrigada pela visita!
Amiga vou fazer...e fotografar tb...rsrs...obrigada por compartilhar...bjs no coração de sua amiga Gilda...kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirQuero ver, viu?
ResponderExcluirBjos e obrigada pela sua visita!
ALGUÉM AÍ JÁ TESTOU A RECEITA.ESTOU QUERENDO FAZER.E QUANTO A MANTEIGA TEM ALGUMA PREFERÊNCIA DE QUAL É A MELHOR?AGUARDO RESPOSTA.
ResponderExcluirSim, é uma delícia!!!!
ExcluirEu usei a Qualy, mas se preferir utilize alguma margarina que tenha a partir de 80% de lipídios. Isso faz toda a diferença!!
Gostei e vou fazer,obrigada pela receitinha.
ResponderExcluirrende quantos pasteis
ResponderExcluirresponda urgente por favor
ResponderExcluirSe não tiver cachaça pode colocar o que pra substituir?
ResponderExcluirQual a função da bebida alcoólica? Sei q elas são boas p fritura.. P assar nunca tinha ouvido falar.
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