Quem não gosta dessa delícia junina?
Hoje, por acaso, encontrei um senhor vendendo milho.
Daí eu pensei: "Por que não uma canjica pro café da noite?"
Pois aí está ela!!!
Alguém está servido?
Abaixo, a receita e as fotos.
Bjos no coração!
INGREDIENTES:
- 8 espigas de milho verde
- 600 ml de leite de coco
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- Quanto baste de canela em pó
- Cravo da índia (opcional)
PREPARO:
Debulhe o milho com uma faca. Passe os grãos no liquidificador com um pouco do leite de coco.
Coe em uma peneira espremendo bem.
Coloque em uma panela com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo até formar um creme.
Mexa por 5 minutos.
Coloque em refratários e polvilhe com canela a gosto.
DICAS:
- Pode acrescentar colo ralado fresco e cravo da índia durante o cozimento. Mas é importante retirar os cravos depois de pronto o creme.
- Cortar ou ralar as espigas sem chegar ao sabugo.
- Fiz um chá forte de canela em lascas, cravo da índia e erva doce. O equivalente a 1/2 xícara de chá. E coloquei durante o cozimento.
RENDIMENTO:
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