Tortas Artesanais nas Redes Sociais!!!

Olá queridos visitantes!

Agora vocês encontram Tortas Artesanais na Rede Social - FACEBOOK.

Basta um clique para me adicionar. Será uma alegria tê-los sempre por perto.

Bjos no coração!

Su Alves




terça-feira, 12 de julho de 2011

CANJICA OU CURAU DE MILHO

Quem não gosta dessa delícia junina?
Hoje, por acaso, encontrei um senhor vendendo milho. 
Daí eu pensei: "Por que não uma canjica pro café da noite?"
Pois aí está ela!!!
Alguém está servido?
Abaixo, a receita e as fotos.
Bjos no coração!



INGREDIENTES:
  • 8 espigas de milho verde
  • 600 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Quanto baste de canela em pó
  • Cravo da índia (opcional)


PREPARO:
Debulhe o milho com uma faca. Passe os grãos no liquidificador com um pouco do leite de coco.
Coe em uma peneira espremendo bem.
Coloque em uma panela com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo mexendo até formar um creme.
Mexa por 5 minutos.
Coloque em refratários e polvilhe com canela a gosto.

DICAS:
  1. Pode acrescentar colo ralado fresco e cravo da índia durante o cozimento. Mas é importante retirar os cravos depois de pronto o creme.
  2. Cortar ou ralar as espigas sem chegar ao sabugo.
  3. Fiz um chá forte de canela em lascas, cravo da índia e erva doce. O equivalente a 1/2 xícara de chá. E coloquei durante o cozimento.



RENDIMENTO:




Nenhum comentário:

Postar um comentário